• 19 июня
  • Москва, ВДНХ, Зелёный театр

Инклюзивный спектакль «In touch/Прикасаемые» (12+)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация на спектакль закрыта. Все билеты проданы либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

175 дней назад
19 июня, начало в 20:00
Москва
ВДНХ, Зелёный театр

«In touch/Прикасаемые» — благотворительный семейный спектакль, который пройдет в рамках III Форума социальных инноваций регионов. Все собранные средства будут переданы фондам-партнерам сервиса Добро Mаil.ru в поддержку самых важных благотворительных проектов.

Описание спектакля

Спектакль «Прикасаемые» — первый масштабный проект социального театрального искусства в России. Его создание стало возможным благодаря сотрудничеству Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» и Театра Наций. «Прикасаемые» — проект социокультурной интеграции и реабилитации людей с нарушением слуха и зрения. Он объединяет слепоглухих и зрячеслышащих людей в пространстве культуры и города. Идея создания спектакля возникла у актера и художественного руководителя Театра Наций Евгения Миронова.

Первая версия спектакля «Прикасаемые» создавалась в Москве в рамках Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория» на сцене Государственного Театра Наций. Премьера с успехом прошла 19 апреля 2015 года. 
Спектакль был показан более 30 раз, в нем сыграли выдающиеся российские актеры Евгений Миронов, Ингеборга Дапкунайте, Анатолий Белый, Евгений Цыганов и другие. Спектакль был номинирован на престижные российские премии, в том числе на Российскую театральную премию «Золотая маска».

В 2017 году была создана новая международная версия спектакля — «In touch/Прикасаемые». Первый премьерный показ обновленной версии спектакля состоялся в октябре 2017 г. в Лондоне на сцене Королевского национального театра при участии Евгения Миронова и британской актрисы Дженни Эгаттер, британских и российских слепоглухих людей и актеров театра Graeae. В декабре постановку увидели французские зрители. «In Touch/Прикасаемые» был показан в Париже в рамках Международного дня инвалидов в штаб-квартире ЮНЕСКО при поддержке Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт». Приглашенная актриса театра и кино Чулпан Хаматова и победитель шоу «Голос. Дети» во Франции Джейн Констанс рассказали истории выдающихся слепоглухих мира.

В декабре 2018 года в спектакле в качестве актера дебютировал слепоглухой Мишель Тилбеке, нидерландский пловец, участник Паралимпийских Игр 2010 и 2012 года. Мишель рассказал историю своей жизни. На сцене также блистала известная голландская актриса Дагмар Слахмолен, что ознаменовало новую русско-голландскую версию спектакля, гастроли которой прошли в Нидерландах и Бельгии при поддержке Фонда президентских грантов.

 

Актеры

  • Ксения Алферова
  • Егор Бероев

 

Цены

Вы можете выбрать билет с любой предложенной суммой, которую хотите пожертвовать фондам-партнерам Добра Mail.ru — 100/300/500/700 рублей. Стоимость билета не влияет на место в зрительном зале. 

 

Рассадка

Рассадка в зрительном зале Зеленого театра свободная. Количество мест ограничено.


 

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше