Онлайн-спектакль #надопоговорить. Тренажер поддержки

«Что чувствует женщина, столкнувшись с диагнозом "рак молочной железы"?», «Как ее правильно поддержать?», «Какова роль мужчин в проблеме и как они могут помочь?». Наша задача — научиться обсуждать рак молочной железы так, чтобы никому от этого не было больно и страшно.

Психология и самопознание

Страх и неумение говорить – главные сторонники рака

VK вместе с экспертами и некоммерческими организациями изучили отношение общества к проблеме рака молочной железы и помогают людям, столкнувшимся с проблемой, жить дальше.

Рак по-прежнему обсуждают со страхом

98% – таков шанс на выздоровление у женщин при выявлении рака молочной железы на первой стадии 
15% женщин в зоне риска знают историю рака в своей семье. 
15% мужчин ничего не знают о раке молочной железы. 
40% мужчин, у которых есть родственницы в группе риска, не знают, проходят ли они маммографию.
32% женщин не обсуждают проблему с заболевшими близкими.
56% мужчин не обсуждают проблему с заболевшими близкими.

VK вместе с иммерсивным театром Playback#01, фондами «Александра», «Дальше», проектом «Химия была, но мы расстались» и  студией SBTG покажет онлайн-спектакль о людях, которые переживали рак молочной железы или были рядом с теми, кто столкнулся с болезнью. 

В плэйбек-театре нет заранее написанного сценария и строгой режиссуры, а актеры импровизируют в процессе постановки, рассказывая истории героинь и отвечая на вопросы зрителей и организуя опросы с помощью сервиса TELLSY. В основе перформанса истории трех женщин, которые переживают рак молочной железы,  одного мужчины, который помогал жене на пути к выздоровлению. Каждый из зрителей сможет стать активным участником спектакля. 

Онлайн-трансляция станет своеобразным “тренажером поддержки” и поможет найти ответы на эти вопросы: «Что чувствует женщина, столкнувшись с диагнозом?», «Как ее правильно поддержать?», «Какова роль мужчин в проблеме и как они могут помочь?». Наша задача — научиться обсуждать рак молочной железы так, чтобы никому от этого не было больно и страшно. 

Выход спектакля приурочен к информационной кампании #надопоговорить, которую сервис Добро Mail.ru и VK запустят вместе с экспертами и медиа 15 октября.  Трансляция спектакля пройдет 15 октября с 19:00 на платформе Zoom, в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники. Чтобы присоединиться к просмотру, достаточно пройти регистрацию, получить билет и в назначенное время присоединиться к трансляции. 

Во время спектакля зрители смогут отправить пожертвования в поддержку трех некоммерческих организаций, которые помогают женщинам с раком молочной железы: фонд социальных программ и поддержки женщин «Александра», благотворительный фонд помощи женщинам с онкологическими заболеваниями «Дальше» и проект «Химия была, но мы расстались». 

Благодаря сервису DonationAlerts все пожертвования будут приниматься без комиссии, их можно будет увидеть во время прямой трансляции. 

Зрители также смогут рассказать свои истории и увидеть их в исполнении актеров Playback#01.

Участники проекта: 

Автор идеи: руководитель социальных проектов VK Александра Бабкина 

Художественные руководители проекта: Ольга Смирнова-Кольцова и Нина Гарбузова, актрисы, кондакторы (ведущие перформансов) театра Playback#01

Ведущая Ольга Смирнова-Кольцова

Актеры: 

  • Нина Гарбузова, актриса театра Playback#01

  • Евдокия Славина, актриса театра Playback#01, актриса химкинского драматического театра "Наш дом"

  • Юрий Боденко, актёр театра Playback#01

  • Елена Бердяга, актриса театра "Playback#01"

Музыкант-импровизатор:  Михаил Чайлахян, музыкант театра Playback#01


До встречи 15 октября в 19.00!

Поделиться:

408 дней назад
15 октября 2021 19:00–21:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов